viernes, 4 de octubre de 2013

Calabaza con crema de queso y ensalada

Para los chips de calabaza con crema de "queso":
 8 láminas muy finas de Calabaza cortadas con la ayuda de la mandolina.
 1 taza de anacardos crudos remojados al menos media hora.
 2 cucharadas de levadura de cerveza
 una cucharadita de zumo de limón
 sal marina, pimienta
 1/2 diente de ajo
 Cilantro fresco cortado y semillas de chía para decorar.
Preparación: Triturar todos los ingredientes con el robot de cocina excepto las laminas de calabaza, el cilantro y la chia hasta conseguir una crema, si es necesario agregar unas cucharadas de agua para lograr la contextura. Corregir la sal y los aliños y untar sobre las láminas de calabaza.

Para la ensalada de la huerta:
Hojas varias de la estación a elegir: Hoja de roble, canónicos, rucola, escarola, romana, germinados... pepino cortado en finas láminas, cebolla en tiras muy finas, medio aguacate, un tomatito cherry para decorar, aceite de oliva y vinagre Umeboshi.
Preparación: Cortar el aguacate muy pequeño y machacarlo con un tenedor hasta que hacerlo crema. Ponerle unas gotas de limón para que no se oxide e incorporar la crema de aguacate a la ensalada y remover bien para que todo se impregne con el aguacate, agregar un poquito de aceite y el vinagre de umeboshi, no es necesario mas sal ya que el Umeboshi es salado... Servir la ensalada y colocar alrededor las láminas de calabaza con crema de "queso" y espolvorear con las semillas de chia y el cilantro, si se desea tambien se pueden poner trocitos pequeñitos de higo deshidratado para decorar y dar un toque dulce. Y listo para servir!  

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