viernes, 4 de octubre de 2013

Ensalada de quinoa

Ingredientes:
1 persona
3/4 de quinoa previamente cocida
1 jitomate picado en cuadritos
1 manojo de ejotes previamente cocidos al vapor cortados en palitos (puede ser brócoli si no tienen ejotes)
1 rebanadita de cebolla picada finamente (opcional)
2 rebanaditas de un aguacate chico o una rebanada de uno grande
1 manojo de cilantro picado finamente
jugo de 1 limón
1/4 cucharadita de orégano
Sal al gusto

En un bowl se agregan todos los ingredientes y se revuelve bien hasta que todo este incorporado, prueben y ajusten a su gusto.

Nota: Es importante que cuando vayan a cocinar la quinoa que en una coladera la remojen con agua fría, luego se deja remojando en un bowl por la noche y al día siguiente se vuelve a enjuagar con agua fría del filtro. 
Para cocinar 1 taza de quinoa agreguen 2 tazas de agua en una olla con fuego alto hasta que hierva, bajen la lumbre y déjenla por aproximadamente 15 mins. o hasta   que ya no tenga agua.

Como cocinar quinoa:
Ingredientes
  • ½ taza quínoa
  • ¾ taza agua
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas aceite vegetal
Elaboración
  1. Lavar la quínoa bajo el chorro de agua durante 2-3 minutos o hasta que el agua salga limpia.
  2. Escurrir bien.
  3. Calentar el aceite en un sartén u olla antiadherente y saltear la quínoa hasta que se haya dorado un poco.
  4. Agregar el agua y la sal y mezclar. Dejar que hierva, tapar y reducir el fuego.
  5. Cocinar durante 15- 20 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y la quínoa esté tierna.
  6. Dejar tapada durante 5 minutos y mezclar con un tenedor como lo hacen con el arroz.
  7. Servir sola, con fruta, verdura, con nueces. Te dejo una lista de opciones o tips que puedes usar.

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