Ingredientes:
1 persona
3/4 de quinoa previamente cocida
1 jitomate picado en cuadritos
1 manojo de ejotes previamente cocidos al vapor cortados en palitos (puede ser brócoli si no tienen ejotes)
1 rebanadita de cebolla picada finamente (opcional)
2 rebanaditas de un aguacate chico o una rebanada de uno grande
1 manojo de cilantro picado finamente
jugo de 1 limón
1/4 cucharadita de orégano
Sal al gusto
En un bowl se agregan todos los ingredientes y se revuelve bien hasta que todo este incorporado, prueben y ajusten a su gusto.
Nota: Es importante que cuando vayan a cocinar la quinoa que en una coladera la remojen con agua fría, luego se deja remojando en un bowl por la noche y al día siguiente se vuelve a enjuagar con agua fría del filtro.
Para cocinar 1 taza de quinoa agreguen 2 tazas de agua en una olla con fuego alto hasta que hierva, bajen la lumbre y déjenla por aproximadamente 15 mins. o hasta que ya no tenga agua.
Como cocinar quinoa:
Ingredientes
- ½ taza quínoa
- ¾ taza agua
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas aceite vegetal
Elaboración
- Lavar la quínoa bajo el chorro de agua durante 2-3 minutos o hasta que el agua salga limpia.
- Escurrir bien.
- Calentar el aceite en un sartén u olla antiadherente y saltear la quínoa hasta que se haya dorado un poco.
- Agregar el agua y la sal y mezclar. Dejar que hierva, tapar y reducir el fuego.
- Cocinar durante 15- 20 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y la quínoa esté tierna.
- Dejar tapada durante 5 minutos y mezclar con un tenedor como lo hacen con el arroz.
- Servir sola, con fruta, verdura, con nueces. Te dejo una lista de opciones o tips que puedes usar.
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