viernes, 4 de octubre de 2013
Rollitos de berenjena y ricota vegetal
ROLLITOS DE BERENJENA Y RICOTTA VEGETAL
Ingredientes para 4 raciones:
1 berenjena
150 gr de queso ricota de anacardos (Anacardos crudos, levadura de cerveza, limón y sal)
10 gr de tomates secos rehidratados en aceite
hojas de albahaca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Lavar la berenjena y córtarla a láminas longitudinales, de unos 5 milímetros de grosor. Salarlas y déjalas escurrir durante media hora, para que
no amarguen.
Calentar una plancha y marcar las berenjenas.
Preperar la ricota de anacardos con 150 gr de anacardos remojados y procesarlos en la lucuadora hasta que esten cremosos con 2 cucharadas de levadura de cerveza, unas gotas de limón y sal.
Trocear los tomates secos y picar la albahaca y mezclar con la ricota vegetal. Salpimentar.
Repartir una cucharada de ricotta en cada lámina de berenjena extendida y enróllala sobre sí misma.
Si no se van a servir inmediatamente, conservar en la nevera y sácalo 10 minutos antes de comerlo.
Se pueden acompañar con ensalada, arroz integral...
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